Каталог
 

Готовность номер один! Дачный сезон пришел - Садовые инструменты на изготовку!

Плодотворные на работу майские праздники прошли – земля вспахана, рассада выращена и посажена, парники и грядочки стоят на своих местах, вишни и яблони заливают своим ароматом сады. Окидываем довольным взглядом свои участки – красота и порядок! Что еще нужно заядлому дачнику? Можно и отдохнуть!

Но нет, расслабляться рано. Садовый сезон только начался, и много работ предстоит заядлым любителям работ с землей. Легендарный Гусь предлагает проверить, все ли нужные инструменты и инвентарь для садовых работ есть у вас в арсенале.

 55.jpg

Большой садовый инструмент – Пашем, сеем, сажаем!

Если у вас есть земельный участок, самое лучшее, что можно с ним сделать – посадить фрукты и овощи, и вырастить полезный, домашний урожай. Для обработки земли у современного дачника много вариантов – и механические, и ручные культиваторы, всевозможные интересные приспособления для прополки, рыхления, перекопки земли. Хотим отметить наиболее популярные сейчас у дачников большие садовые инструменты.

551.jpg 552.jpg

Для перекопки земли отлично подходят: обычная лопата, вилы копальные, чудо-лопата и ручные культиваторы серии «Торнадо», а прорыхлить землю и сделать лунки под посадки вам помогут садовые буры, ротационные культиваторы, плоскорезы Фокина, грабли и мотыжки.

Режущий садовый инструмент – обновление кустов и деревьев.

Май – самое время проверить состояние кустарников и деревьев на садовом участке. За зиму некоторые ветки могли обмерзнуть, засохнуть или наоборот сильно разрастись. Когда деревья уже обозначили, какие веточки у них готовы к росту, а какие, увы, нет – можно смело убирать ненужные, прививать растения, опиливать и подвязывать кустарники и деревья. В этих работах и пригодятся ножовки, пилы, сучкорезы, ножи обрезочные, секаторы. При работе с высокими деревьями не обойтись также без лестницы или стремянки. В начале сезона не забудьте проверить, чего не достает именно вам.

553.jpg 554.jpg


Посадили? Давайте полоть!

Как только в землю посажены нужные растения, тут же мы видим в грядках одуванчики, мокрицу, хвощ, крапиву и других незваных гостей. На больших участках популярностью пользуются всё те же мотокультиваторы и газонокосилки. А в грядках и труднодоступных местах никуда без косы, серпа или ножниц для стрижки травы. Для выкорчевывания сорняков и рыхления отлично подойдут маленькие тяпки, корнеудалители, вилки и лопатки. А для прополки без нагрузки на спину отлично подойдут хиты этого дачного сезона – извлекатель сорняков «Торнадо» и плоскорезы Фокина.

556.jpg

Полив – ответственное дело.

Тема полива – еще один из насущных вопросов для дачника. Без должного полива растения завянут, плоды будут мелкими и невкусными. Поэтому организация полива на своем участке – очень важный и ответственный вопрос.

По старинке любители огорода пользуются старыми ваннами, в которые заливают воду шлангами или собирают дождевую воду для полива. Предлагаем заменить такие конструкции на бочку или бак для воды на 40-500 л. Воду в такую бочку можно также собирать дождевую или из скважины при помощи садового шланга и насосов. Шланги пригодятся и при поливе участка.

Если нет возможности использовать для полива шланг и бочку, то можно по старинке воспользоваться лейкой и ведрами.

557.jpg 558.jpg

Есть и современные решения – системы капельного полива. Это многосоставные системы из трубок, соединений, шлангов, труб, которые закладываются в грядки. Полив осуществляется с помощью подключения источника воды к трубе или заливом воды в воронку. По этой системе вода подается сразу к корням растений, обеспечивая поддержание нужного уровня влажности без пересыхания или заливания почвы.

Уборка территории – чтобы был порядок и чистота!

При любых работах на вашем садовом участке не обойтись без мусора. Убрать сухие ветки, скошенную траву, лишний грунт, перевезти камни. Во всех этих делах верный помощник – садовая или строительная тачка.

При выборе тачки обращайте внимание на грузоподъемность изделия и устойчивость. Грузоподъемность измеряется в кг, а объем в литрах. Если вы собираетесь возить много легкого объемного мусора типа травы и листьев, выбирайте тачки с большим объемом в литрах, но учтите, что кирпичами вы можете испортить изделие. Для перевозки тяжелых материалов выбирайте более прочные и более грузоподъемные садовые тележки.

Тележки с одними колесом подойдут для ограниченных пространств, узких дорожек, более маневренные, но ими тяжелее управлять. Тележки на двух колесах устойчивые, надежные, но им требуется больше места для проезда. Подумайте, какая садовая тачка пригодится вам на вашем участке, и смело выбирайте себе нужный и полезный садовый инвентарь.

560.jpg 561.jpg

Для складирования бытового мусора воспользуйтесь большим пластиковым мусорным баком или контейнером на колесах. Такие контейнеры имеют большой объем, плотно закрываются и сохраняют в себе мусор и все запахи мусора до его централизованного вывоза.

Гусь рекомендует обновить ваш арсенал садового инвентаря и инструмента! С новыми инструментами и дело спорится, а урожай повышается! Хороших вам урожаем в наступающем дачном сезоне!

Читайте также:

Весна идёт – весне дорогу! Привносим весеннее настроение в дом.

Готовитесь к дачному сезону? Читайте, как правильно подготовить рассаду в домашних условиях.

5 интересных способов оформить подарок


Возврат к списку

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку