Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

НОЯБРЬ - ЗАВЕРШЕНИЕ ИЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ САДОВО-ОГОРОДНОГО СЕЗОНА?

Какие работы предстоят нам, дачникам, в ноябре? Всё зависит от погоды, от наличия свободного времени и нашего с Вами желания позаботиться о своём райском уголке.

Казалось бы, ноябрь – это почти зима. Начинаются заморозки и первые снегопады. Большинство дачников завершает садовый сезон в октябре. Но тут нет строгих правил. Каждый садовод принимает решение сам, когда и как ему завершать свой сезон.

1.jpg

В ноябре на даче осталось несколько важных дел, которые нужно не забыть сделать перед тем, как Ваш сад погрузится в «зимнюю спячку».

Нужно обязательно слить воду из всех ёмкостей (бочки, ванны, вёдра). В противном случае замёрзшая вода повредит Ваши ёмкости, они могут лопнуть.

3.jpg

Освобождая ёмкости, можно провести подзимний полив деревьев и кустарников на своём участке. Влага в почве будет способствовать комфортной зимовке деревьев и росту урожайности в следующем сезоне.

Если нет морозов, то можно провести обрезку деревьев и кустарников, удаляя старые и больные ветки. При этом не забывайте обрабатывать срезы садовым варом или смесью медного купороса с известью (1/4). Можно также покрасить стволы деревьев известью или специальной защитной краской для того, чтобы защитить деревья от вредителей и грызунов.

5.jpg

Если Вы не успели утеплить растения в октябре, то сейчас самое время  это сделать. Не забывайте про хвойные растения. Они тоже нуждаются в утеплении.

Если земля ещё не промёрзла, то можно перекопать грядки и посадить под зиму морковь, лук, петрушку и укроп. Весной эти семена порадуют Вас ранними и дружными всходами.

Если на участке много листвы, то можно её собрать и замульчировать листьями грядки.

6.jpg

Не лишним будет проветрить и обработать теплицу раствором медного купороса, чтобы в новом сезоне Ваши растения не посетили грибковые заболевания типа «фитофтороза».  

Если у Вас в саду есть грядки без ограждений, то в ноябре – последняя возможность «одеть» Вашу грядку. Вариантов из чего сделать бортики для грядок, очень много: дерево, шифер, пластиковые бутылки и готовые металлические бортики. У всех видов ограждений есть свои плюсы и минусы. В нашем интернет-магазине «Легендарный Гусь» мы предлагаем садоводам уже готовые решения – оцинкованные грядки. Опытные мастера могут их изготовить по Вашим размерам, привезут и помогут установить в самые кратчайшие сроки. Кстати, сейчас на оцинкованные грядки – сезонные скидки! 

7.jpg

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите поделиться своим отзывом о Вашем садовом участке, то подписывайтесь на нашу страничку ВКонтакте, и мы будем вместе с Вами растить Ваш урожай и благоустраивать Ваш сад.   

Читайте также:

Почему один интерьер нравится, а другой отталкивает.

Шуйский текстиль. Качественные традиции.

Укрывные материалы. Какие бывают

Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку