Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

ШУЙСКИЙ ТЕКСТИЛЬ. КАЧЕСТВЕННЫЕ ТРАДИЦИИ.

Свою историю Шуйские текстильные мануфактуры начинают еще во времена царствования Императрицы Екатерины II-й. Тогда в уездном городе Шуя возникли полотняные фабрики. Первую из них основа в 1755 году купец Игумнов, а за ним список пополнился фамилиями: Шиловы, Корниловы, Холшевниковы, Софонеевы и Носовы. На производстве трудились крестьяне, а наибольшая мануфактура насчитывала более 450 рабочих мест.

К концу 18 в. в Шуе возникла набивная фабрикация. Купцы привозили на свои фабрики бумажную пряжу и упрочили бумажно-ткацкое производство. Высококачественная продукция Шуйских текстильщиков всегда высоко ценилась и удостаивалась высоких наград на крупных выставках с 1829 года.

ОАО ХБК «Шуйские ситцы» по официальным рейтингам входит десятку лучших российских производителей.

 s1.jpg

Почему так ценятся шуйские ткани? Виды продукции.

На сегодняшний день ассортимент швейных изделий комбината "Шуйские ситцы" насчитывает более 900 наименований. Постоянное обновление и расширение линеек продукции происходит постоянно, это касается как постельного белья, так и домашнего текстиля, и одежды.

Большой сегмент продукции занимает детский текстиль. Огромный выбор специальных комплектов постельного белья, а также детские халатики из вафельной ткани.

Разрабатываются и отшиваются модели так называемого домашнего текстиля - наборы для сауны, прихватки, салфетки, скатерти, полотенца.

 s2.jpg

Производство

Руководство комбината делаем ставку на молодых, инициативных сотрудников и на постепенное переоснащение предприятия новым оборудованием.

Современное прядильное и мотальное оборудование позволило значительно увеличить выработку хлопчатобумажной пряжи. Теперь комбинат полностью обеспечивает пряжей свое ткацкое производство, не закупая ее на стороне, а также сокращает до минимума ручной труд, при этом обеспечивая стабильно высокое качество.

Все производственные процессы полностью сопряжены и автоматизированы. Современная линия по пошиву КПБ позволила в два раза увеличить выпуск КПБ, доведя их количество до 200 тысяч в месяц.

Качество

Шуйский текстиль — хлопчатобумажные натуральные материалы, среди которых самые популярные ткани — бязь и ситец.

Основные характеристики тканей:

• гипоаллергенность;

• экологичность;

• устойчивость к износу;

• способность сохранять размеры и внешний вид после многочисленных стирок;

• легкое отглаживание;

• способность пропускать воздух, благодаря чему тело во время сна «дышит»;

• отсутствие на ткани статического электричества;

• доступность и приемлемая цена.

В производстве бязи шуйские текстильщики используют только стойкие и безопасные красители, что позволяет ткани не линять и отлично сохранять рисунок. А плотность ткани осталась на уровне советских ГОСТов.

Такие материалы отлично подходят для пошива постельных принадлежностей, а также кухонного и других домашнего текстиля.

 s4.jpg

Дизайн

Современные модные расцветки гладкокрашенных и набивных тканей удовлетворят любого самого искушенного покупателя, ведь даже известные российские модельеры черпают в них вдохновение для создания своих коллекций одежды. Комбинат имеет собственное дизайнерское бюро.

 s5.jpg

«Шуйские ситцы» сегодня

Сегодня ОАО ХБК «Шуйские ситцы» — крупнейший текстильный комбинат Ивановской области, стабильно занимающий первые места среди родственных предприятий отрасли.

Производственные цеха на комбинате оснащены новейшим отечественным и зарубежным оборудованием, что позволяет выпускать продукцию высочайшего качества, соответствующую самым строгим нормам.

 s2.jpg

Текстиль от шуйских производителей станет отличным решением для каждого дома, принесет уют и тепло и удовлетворит эстетические запросы каждого.

Интернет-магазин «Легендарный Гусь» работает непосредственно с комбинатом, и потому может предложить наилучшие условия для своих покупателей. Долгосрочное успешное сотрудничество позволяет держать цены на уровне производителя, а порой можно даже купить у нас текстиль дешевле, чем у производителя — просто следите за нашими спец. предложениями. А уж если вы решили сделать подарок близким в нашем магазине, мы красиво упакуем и доставим презент!

Сегодня мы перечислили множество достоинств продукции Шуйской текстильной продукции, а что касается минусов, то с уверенностью и полной искренностью в сердце ответим, что их нет!


Читайте также:

Решили обновить интерьер ванной?

Осень наступила и нечего делать на даче? Займись обновлением интерьера!


Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку