Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.


Добавим уюта в интерьер закрытой веранды

Веранда, как в жилом коттедже, так и в дачном домике — это всегда место для отдыха. Здесь можно расслабиться после садово-огородных работ, выпить чашку какао сразу после бани или собрать близких друзей и засидеться до глубокой ночи за душевными разговорами.

И очень хочется сделать помещение для отдыха максимально комфортным и уютным. Поэтому все основные детали, о которых мы сегодня поговорим, будут характеризоваться словами «тепло» и «удобство».

Изначально комната должна быть застекленной, ведь мы говорим о закрытой веранде. И здесь нужно следить за состоянием рамы, поскольку рассохшееся дерево в конструкции окна может пропускать влагу и холодный осенний ветер.





Второй момент — состояние самой комнаты: стены, пол, потолок и двери. Обратите внимание на эти моменты, ведь не совсем логично создавать уют в помещении с прогнившими полами, протекающими потолками и скрипучими петлями дверей. Если решили заняться ремонтом, советуем обработать все поверхности хлоросодержащим составом (ведь размножение бактерий вызовет появление гнили и плесени, тем более в межсезонье.

И вот когда веранда готова, осталось наполнить ее теплом: мебель, освещение, приятные вещицы.

  1. Освещение. Само собой, на веранде необходима проводка, иначе в темное время там делать будет нечего. Продумайте, сколько электроприборов будет подключено одновременно. Мы бы посоветовали сделать два вида освещения — общее и индивидуальное. Например, потолочный светильник (количество светильников и рожков определяется в соответствии с метражом) и светильник настольный (заменить его может торшер, бра и т.д.). Здорово бы смотрелся на веранде подвесной светильник, так сказать, двойного назначения, который имеет возможность опуститься до уровня стола. Таким образом, мы экономим место, при этом не отказываемся от удобства. Замечательно будет выглядеть осветительный прибор из натуральных материалов (деревянные светильники, текстильные абажуры).




2. Мебель. При выборе мебели для веранды важно учесть несколько моментов: диваны и кресла должны быть удобными, соответствовать размеру комнаты (массивные спинки и подлокотники «съедят» свободное пространство маленькой веранды), обивка должна быть приятной для прикосновений. Если мебель не отличается хорошей обивкой, можно использовать съемные чехлы или подобрать хороший натуральный плед. Нужно учесть, что если ваш диван будет использоваться, как дополнительное спальное место, конструкцию стоит выбрать простую для раскладывания. На распродажах можно выбрать удобный стол-трансформер — за ним можно и гостей собрать, и использовать, как журнальный, если хочется отдохнуть с книгой и чашкой чая.





3. Шторы. Занавески (или шторы) должны легко двигаться вдоль гардины, быть достаточно светлыми и приятными на ощупь. Предусмотрите захваты для штор и небольшие крючки, чтобы иметь возможность максимально впустить свет и свежий воздух.





4. Текстиль. Скатерти и салфетки выбирайте текстильные, это добавит ощущение домашнего тепла и уюта в посиделки с компанией или отдых в одиночестве.





5. Посуда. Часто дачный домик становится приютом для посуды, которую «уволили» с основной работы. Однозначно избавляйтесь от чашек и тарелок с трещинами и сколами. Не скупитесь — приобретите качественную посуду для любимой дачи, тем более, если планируете отмечать памятные даты в обществе друзей, семьи или соседей.





6. Элементы интерьера. Продумывание мелких деталей дополнит уютную атмосферу, внесет особый колорит и расставит акценты в интерьере. 
Украсить веранду можно комнатными цветочниками — подставками под горшочные цветы. На нашем сайте вы найдете варианты для комнаты любой площади. 
Установите для удобства вешалку для одежды при входе на веранду. Это намного удобнее, чем переодеваться в других комнатах. Порядок обеспечен!
Сувенирные деревянные ящики для мелочей станут вашей палочкой-выручалочкой. Их можно расположить в шкафах, на этажерках или подоконниках, создав стильную композицию со свечами и сухоцветами.





Надеемся, эти советы будут полезными для вас, и в следующем сезоне вы уже будете только отдыхать и расслабляться на обновленной веранде.


Городской балкон как островок зелени   2a5175f51c48e6bba4b0e84c14702bd9[1].png

Светильник из дерева как изюминка интерьера  2144dcc99a3c684263ad4e8de68d8917[1].png






Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку