Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

ЯБЛОЧНЫЕ ВИТАМИНЫ КРУГЛЫЙ ГОД

В этом году август щедр на урожай яблок. Солнца было много, яблочки созрели спелые, наливные, с румяными бочками. Крупные компании обеспокоены большим урожаем яблок, а также существенным снижением цены на них. Причем этот вопрос актуален как российских, так и зарубежных компаний. Для садовода важным становится вопрос – что делать с яблочным урожаем?

Сушим яблоки.

Сушим яблоки. Это один из самых древних рецептов на Земле. Для данного рецепта подходит любой вид и размер яблок. Сушить их можно на открытом воздухе, в профессиональных сушилках, газо- и электро-духовках. Вкус получившихся яблок нравится большинству людей. Продукт содержит много витаминов и микроэлементов. Жуется и просто так и используется в салатах, мясных блюдах, в выпечке.

apple2.jpg

Моченые яблоки.

Берем только осенние и сорта ранней зимы. Подходят зрелые, светлые яблоки. Процесс приготовления сочетает засолку и квашение.

Яблочное пюре

Яблочное пюре - нежный, приятный продукт, любимый и детьми и взрослыми. Так подходит людям с болезнями ЖКТ и пищеварительной системы, выздоравливающим после болезней. Тем более что рецепт приготовления невероятно прост и легок, справится любой желающий. Яблочное пюре нравится всем - от младенцев до людей пожилого возраста. Людям, страдающим диабетом, можно сахар не добавлять, а лишь пастеризовать пюре.

Яблочное повидло

Стоит все лишь немного больше поварить яблочное пюре и получится яблочное повидло. Сахара можно добавлять как один к одному или же 500-600 грамм в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Яблочный мармелад

Яблочный мармелад – настоящее сказочное блюдо, равнодушных просто не бывает. Увариваем яблоки с сахаром до густой массы без добавления воды. Причем стоит отметить, что чем больше сахара, тем гуще мармелад! Если есть желание его можно оставить на свежем воздухе для загустевания или подсушить на форме в духовке.

apple1.jpg

Яблочное варенье

Уникальным и востребованным продуктом яблочное варенье. Его варка каждый раз таинство, невозможно предсказать каким получится конечный продукт. Варенье получается всегда разным и приносит хозяйкам массу комплиментов и положительных отзывов. Эксклюзивным является яблочное варенье с использованием грецких орехов и различных пряностей. Его вкус понравится даже самому непростому гостю.

Различные вариации яблочного варенья с другими фруктами не менее вкусны и полезны. В качестве добавок могут быть использованы бананы, черная и красная смородина, сливы и некоторые другие фрукты по вашему желанию. Четких правил здесь нет.

Яблочный джем

Блюдо для гурманов. Готовят его также как и варенье, только более длительно варят и остужают, пока не получится прозрачная масса – желе. Вкусный продукт как для самостоятельного использования, так и для выпечки. Он хорошо хранится, так как в нем достаточно большое количество сахара. Как правило, 60-70%.

apple3.jpg

Яблочный спас в этом году отмечается 19 августа и совмещается с другим немаловажным церковным праздником - Преображение господне. В стародавние времена в этот праздник собирали яблочный урожай и задумывались о его переработке, заготовках на зиму!


Читайте также:

Чем красивее посуда - тем вкуснее блюдо!

Выбираем шторы для детской

 




Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку