Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

КАКОЕ ВЫБРАТЬ УДОБРЕНИЕ ?

Любой человек, занимающийся выращиванием растений, рано или поздно сталкивается с необходимостью применения удобрений. Почва со временем истощается, и при длительном выращивании на ней одной культуры урожай может резко сократиться. Растения используют микроэлементы земли для своего развития, и при их недостатке могут заболеть или перестать давать урожай. Поэтому нужно пополнять их запас искусственно.Однако бездумное применение удобрений пользы не принесет. Необходимо разбираться в их видах, способе внесения и дозировке.

Все виды удобрений разделены на 4 большие группы:

Органика – самый естественный вариант восстановления плодородности почвы. Потому, что это абсолютно природные материалы (торф, птичий помет, специально заготовленный перегной, навоз коров или лошадей, отходы еды и озерные или речные отложения). Такие удобрения хорошо воспринимаются растениями и всесторонне улучшают качество земли, на которой применяются (делают ее более рыхлой, насыщают питательными веществами и углекислым газом, подогревают ее за счет реакций разложения).

kakoe-vybrat-udobrenie-2.jpg

Основные минералы, использующиеся для удобрения почвы – калий, фосфор и азот. Это очень важные для нормального развития растений вещества. Но в удобрениях они находятся в очень концентрированной форме, поэтому применять их нужно в небольшом количестве и аккуратно.

Калий отвечает за иммунитет растений в борьбе с грибками, усиливает цветение. Признаки его недостатка – окраска листьев в бурый цвет и подсыхание. Он необходим для образования луковиц, плодов, клубней. Азот используется растениями во время бурного роста и подготовке к цветению. Признаком его недостатка в почве будет бледная окраска листвы и ее опадание.

Фосфор – материал для формирования основных частей растения. Без него рост прекращается и приходит быстрое старение.

kakoe-vybrat-udobrenie-4.jpg

Сочетание в одном удобрении органических и минеральных компонентов носит название комплекса. Такие комплексы применяются для питания почв на огороде, в саду, на клумбе, при разведении рассады и для домашних цветов. Они ускоряют развитие растений, улучшают сопротивляемость различным болезням и хорошо влияют на состав и проницаемость земли.

Бактерии, которые применяются в удобрениях, специально подобраны для улучшения состояния земли. Во время своей жизни они насыщают землю химическими элементами и азотом. Из нее растениям становиться проще усваивать полезные вещества.

kakoe-vybrat-udobrenie-3.jpg

Достаточно новым направлением удобрения земли стало применение стимулирующих развитие удобрений. Благодаря им ускоряется развитие растений и урожай можно получить за более короткий срок. Само количество урожая при их использовании тоже увеличивается.

Как правило, применяют удобрения для земли осенью и весной при ее перекапывании в соответствии с разработанным заранее планом. Кроме сплошного внесения может использоваться местное, под отдельно посаженные растения.

Кроме сухих гранул и смесей удобрения можно вносить в виде жидкости.

Стоит серьезно подходить к инструкции по применению на упаковках с удобрениями, поскольку при их передозировке растения могут пострадать или умереть. Внимательно стоит изучить и возможность одновременного применения нескольких препаратов – в некоторых случаях это делать нельзя.

Регулярность использования и разовая дозировка удобрения подбираются в зависимости от вида и состояния земли, времени роста и плодоношения растения и его вида. Ошибки тут могут закончиться гибелью всего огорода.

Однако при правильном применении удобрения позволяют избежать болезней и получить большой урожай.



Читайте также:

Чем красивее посуда - тем вкуснее блюдо!

Выбираем шторы для детской

 


Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку