Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

А КАК ВЫ ГОТОВИТЕ ДАЧУ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ?

Каждый год осенью, после сбора последнего урожая, приходит момент, когда нужно попрощаться с дачей и участком почти на полгода. Правильная консервация загородного хозяйства на зимний период очень важна, а оцениваем затраченные усилия мы уже в новом садово-огородном сезоне.


Осматриваем дачные владения

Первым делом, приехав на участок ранней весной, необходимо тщательно осмотреть домик и статичные садовые конструкции. Бывает такое, что зимняя непогода наносит существенный урон.

otoplenie-dachnogo-doma-pechkoj-1.jpg


Начнем с погреба, подвала и чердака. Во-первых, именно сейчас нагляднее всего мы увидим  проломы, прорехи и другие дефекты, оставленные градами, дождями, ураганами и даже мелкими грызунами. Поскольку грунтовые воды еще могут быть высоко, а стены еще не прогрелись, крыша во время дождя сразу покажет слабые места. Обращаем особое внимание на плесень, гниль и воду. Скорее всего, именно здесь нам нужно будет приложить основную массу усилий.

Если в подвале или погребе обнаружилась вода, ее нужно обязательно убрать, если не хотите, чтобы фундамент испортился, а гниль и плесень распространилась вверх по стенам. Воду откачать помогут профессиональные службы или дренажный насос для самостоятельного решения проблемы.

С чердаком - та же история. Избавляемся от воды, латаем дыры в кровле, проветриваем чердак. Это дело тоже первостепенное, ведь мы не хотим разводить сырость.


Сушим и проветриваем

Когда с водой покончено, необходимо просушить домик. Для этого тщательно проветриваем помещения. Постарайтесь сделать так, чтобы по комнатам "ветер гулял". А после советуем хорошенько протопить дачу, тогда от влаги не останется и следа. Хорошими помощниками в этом деле окажутся тепловентиляторы, а если нет печки, то ее заменят камины и обогреватели.

Окна и двери нараспашкуmych.png

Третий пункт - это деревянные окна и двери. Осматриваем на предмет деформации и целостности. Мышки могли испортить двери, а от перепадов температур рамы и двери могло "повести". Желательно снять с петель такие двери и подогнать под косяки. 

Проверяем внутренние коммуникации

Обязательно проверьте электропроводку. Если грызуны покусились и на нее, то включение электроприборов может грозить коротким замыканием и, как следствие, пожаром. Также осмотрите системы полива – шланги и трубы. Не стоит включать воду, не убедившись в их сохранности. 


zabor.pngНаводим лоск

Теперь можно приступать к уборке! 

Желательно делать это, когда на улице уже установилась теплая погода, а заморозков не обещают. Тщательно обрабатываем места с плесенью, специальными средствами стараемся избавиться от непрошенных гостей - грызунов.

Мебель просушиваем на солнышке, дезинфицируем твердые поверхности, особенно в зоне приема пищи. Снаружи дачу можно тоже обновить - покрасить полностью или частично, заменить прогнившие порожки, поправить покосившийся забор. 


Конечно, мы описали только самые основные и часто встречающиеся проблемы при расконсервировании дачи, однако, надеемся, что эти советы окажутся полезным руководством для наших читателей!




Читайте также:

Чем красивее посуда - тем вкуснее блюдо!

Выбираем шторы для детской






Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку