Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ПАМЯТИ ПОКОЛЕНИЙ

Самая большая награда – выжить! Несмотря на боль и неравные силы, выжить, даже тогда, когда в это уже не веришь… Ведь там ждут, любят и помнят.

9 мая 1945 года – дата, которую невозможно забыть. И даже если вы сами не были участниками тех страшных событий 1941 – 1945 гг, история не позволит стереть их из памяти, ведь День Победы - праздник, подаривший нам жизнь!

1-9-may.png

Спокойный рассвет 22 июня 1941 года нарушил голос известного диктора Левитана: «Внимание! Говорит Москва…». Дрожь проходит по телу, слушая объявление о вторжении вражеских сил на территорию тогда ещё Советского Союза.

Спокойная, размеренная жизнь оборвалась в один миг, нарушив планы и сменив жизненный уклад. Жаркий июнь 1941 г. стал для страны огромным испытанием, когда решиться на важный шаг, отодвинув в сторону свой страх, надо было в считанные минуты. И они это сделали. Не дожидаясь призыва, в тот же день, когда границу Родины переступили вражеские войска, молодые ребята и девчонки, только вчера закрывшие за собой школьную дверь, пошли добровольцами на фронт.

2 - 1444322833_знамя-побед.pngСтрах за семью, детей и Отчизну стал главным стимулом в борьбе. «Кто, если не я?», - наверное, так думал каждый, без промедления занявший оборонную позицию. Невероятная сплочённость великого, непобедимого народа могла проявиться только так. 

Из больших городов и забытых сёл шли в военкоматы толпами добровольцы, порой приписывая себе в документах лишние пару годков.

Что двигало шестнадцатилетним парнишкой, для которого возраст был спасением, на тот момент оставляющим его в тылу? Как рассуждала девчонка, ещё вчера выстукивавшая каблучками на местной танцплощадке, сбежав из дома под вражеские пули?

Молодые учителя и врачи, инженеры, литераторы, учёные, понимая всю важность, даже необходимость их участия – бросали свои планы, сменив школьную указку и белый халат на автомат.

Всё глубже пробираясь к самому сердцу страны, враг не оставлял времени на раздумья. Задействованы были все существующие на тот момент рода войск, кирзу на себя примерили как женщины, так и мужчины, став солдатами и врачами, радистами, медсёстрами, санитарами.

Оставшееся в тылу население все силы бросило на обеспечение фронта, и даже ребятня, не сидела без дела. 

В борьбе с захватчиками, нагло ворвавшимися в жизнь одной из самых великих держав мира, были задействованы все, кто мог внести хоть какой-то посильный вклад. Огромная сила воли, неиссякаемое терпение, мужество и желание победить двигало  советским народом. Было невыносимо тяжело, но, несмотря на изнуряющий голод, сковывающий холод и смертельные ранения, наши герои старались не уступать ни версты. Они упорно шли к своей цели, понемногу выставляя врага за границу своей страны.

Каждый думал об одном – о Победе! И только через 4 года ожесточенного сопротивления, не выдержав стойкости и храбрости нашего народа, Германия капитулировала.

9 мая 1945 года Указом Верховного Совета СССР был провозглашён Днём Победы! 


3 - the-wars-underage-soldiers-1505832681.png


Мы помним и не сможем никогда забыть о невероятном подвиге нашего народа, передавая из поколения в поколение патриотический настрой и уважение к людям, подарившим нам мирную жизнь.

Воспитывая нынешнюю смену достойной, надо стремиться показать ей, как всё происходило, чем жили и дышали наши солдаты. Восстановив события, используя декорации и военные костюмы, можно не только дать прочувствовать всю серьёзность положения минувших лет, а и заложить понятие долга перед родными и близкими, своей землёй и Отчизной. 

И пусть память бережно хранит осколки прошлых лет и самого важного для каждого из нас праздника – Дня Победы!





Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку