Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

ДАЧНЫЙ УЧАСТОК НА ПЛЕЧАХ НАЧИНАЮЩЕГО САДОВОДА

Вот и настали долгожданные майские праздники. Наверняка, многие из Вас отправятся на свои дачные участки, где после долгих зимних холодов и морозов каждому найдётся много работы. Дача - это не только место для отдыха, но и большой объем труда, который возлагается на плечи хозяев.

Эта статья для тех начинающих садоводов, кто приехал на свой участок, но не знает с чего начать. Предлагаем Вам своеобразный чек-лист того, что и как  необходимо сделать на своём дачном участке в период майских праздников.

Sadovyiy-instrument-66.png

С чего начать?

В первую очередь проверьте, все ли вещи и инструменты у вас сохранились на даче после долгого отсутствия... Ведь очень не хочется в самый разгар работ обнаружить, что на участке отсутствует ведро, тележка или лопата. В таком случае совершенно необязательно искать ближайший сельский магазин с непредсказуемым ассортиментом и непонятным графиком работы. Проще всего зайти на сайт интернет-магазина «Легендарный Гусь» и выбрать необходимый инвентарь, и если необходимо, договориться о доставке.

Начать работу лучше с уборки мусора на дачном участке - вывезите сухие ветки, опавшие, еще с осени листья, а также другие отходы, которые загрязняют пространство. После этого следует покрасить деревянные элементы дачного участка, например, забор или скамейки. Это лучше делать в начале работ, чтобы краску успела высохнуть к началу дачного сезона. Лучше выбрать состав краски для наружных работ, который бы имел защиту от негативного воздействия окружающей среды.

skameyki-dlya-dachi-svoimi-rukami-04.png

Земельные работы

После выполнения предварительных работ можно приступить непосредственно к земельным работам, а именно посадке первых саженцев. Если у Вас уже были заготовки в теплице, то переносим их в грунт, поливаем почву, а также обрезаем уже имеющиеся на даче кустарники. Удаляем с них сухие ветки, чтобы в дальнейшем образовывались свежие побеги. Если температура воздуха достигает отметки выше нуля, то можно приступить к обрезке деревьев. Главное, откорректировать формы крон и укоротить ветки до того как на них начнут появляться почки или листочки.
После обработки кустарников можно начать копать грядки. Проверьте наличие грунтовых вод, которые могут чуть усложнить работу. Кроме того, нужно заранее подготовить необходимые семена и саженцы.

4-1.png

Если вы решили вскопать грядки самостоятельно, без посторонней помощи, то следует помнить о том, что глубина грядки не должна превышать нескольких сантиметров, в зависимости от того, что вы планируете посадить. Грядки лучше обрабатывать специальным удобрением, которое можно так же заказать в нашем магазине или приготовить самостоятельно. В таком случае отличным помощником для огородников станет компостер для дачи. Это особые контейнеры специального назначения разного объёма, в них очень просто и удобно заготавливать и хранить натуральные удобрения.

Использование оцинкованных грядок – замечательное решение для любого садовода. Их можно использовать как для овощных культур, так и для цветов. Специальная разборная конструкция легко переносится в любое место, а прослужит такая грядка более 20 лет, при этом не потеряет своего функционального назначения и эстетичного внешнего вида.

Что сажают в мае?

  • Май, пожалуй, самый активный месяц для садовода. Можно начинать высевать зелень, салаты и специи - базилик и укроп, рукколу и экстрагон.

  • Кукурузу тоже можно сеять в начале мая. Нужно учесть, что различные виды кукурузы размещают на достаточном отдалении.

  • Высевают также фасоль, спаржу и тыквенные (к ним относятся и огурец, и кабачок). Но почти до конца месяца советуем укрывать их защитным волокном «Агротекс».

  • Еще май – время для высаживания корнеплодов для хранения, таких как морковь, свекла, картофель.

  • Среднеспелую и позднюю капусту можно высаживать в открытый грунт. Росточки должны набрать около 5 листочков и достигать 15-20 см в высоту. Чтобы слизни не испортили растения, посыпьте мел между рядами растений и старайтесь разместить поблизости грядки с луком или чесноком.

  • Рассада пасленовых высаживается обычно в третьей декаде мая, укрывая агроволокном и пленкой на ночь.

rassada11.pngсчапва

Рекомендуем весь садовый инструмент после работ хранить в специально отведённом месте, а не разбрасывать по всему участку. Это создаст не только ухоженный вид дачи, но и в следующий раз Вам не нужно будет искать необходимые грабли или лопаты по всему участку.

Напоследок хочется сказать, что майские праздники - это не только повод для отдыха с друзьями, но и возможность привезти свой дачный участок в порядок, сделать все необходимые работы. Привлекайте своих родных и друзей к обустройству огорода и сада, а уже после можно насладиться свежим воздухом и отдыхом на приведённом в порядке дачном участке.





Читайте также:




Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку