Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

ТРЕНД: ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ И ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

463e0.pngИндукционные плиты стали встречаться на современных кухнях всё чаще, ведь это чудесная техника имеет массу преимуществ перед старыми газовыми и электрическими плитами. Выглядит она как привычная электроплита со стеклокерамической поверхностью, но принцип образования тепла совершенно другой. 

В обычных плитах передача тепла продукту происходит поэтапно: тэны нагреваются, передают тепло конфоркам, от которым затем нагревается посуда и еда в ней. В газовых же плитах процесс протекает быстрее, но менее безопасно (открытый огонь, газовое оборудование).




ПРИНЦИП РАБОТЫ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

Приготовление пищи посредством магнитной индукции происходит таким образом: при включении прибора создается высокочастотное магнитное поле (частота колеблется от 20 до 100 кГц), за счет которого образуются индуцированные вихревые токи, нагревающие металлическую посуду.
Этот способ передачи тепла обеспечивает быстрый и равномерный нагрев емкости и позволяет сэкономить на электроэнергии, продлить срок службы посуды.

ПОСУДА ДЛЯ ИНДУКЦИОННЫХ ПЛИТ

0094BDR-26GS_4.pngДля приготовления аппетитных блюд на индукционной плите также необходимо приобрести специальную посуду, изготовленную с применением материала, эффективно поглощающего энергию магнитного поля. На такую способность влияют два основных показателя: магнитная проницаемость и удельное сопротивление, и этими свойствами в достаточной мере обладают ферромагнитные прослойки на дне емкостей для приготовления. 

Нагревание продуктов происходит непосредственно от дна и стенок посуды, конфорка при этом не нагревается. Чем толще магнитное дно сковороды или кастрюля тем быстрее происходит нагрев, и, соответственно, блюдо на столе появится раньше. 

Посуду из латуни, меди и стекла нельзя использовать для индукционных поверхностей, если в ней не предусмотрено специальное дно. Чаще всего подходящую посуду изготавливают из чугуна, алюминия или стали.  Чугун – материал высоко экологичный, долговечный, долго сохраняет тепло. Но нагревается он дольше, чем другие сплавы. Особенно популярны чугунные сковородки у любителей блинчиков и омлетов. А вот для повседневного жарения и тушения вполне подойдет сковорода из нержавеющей стали – металл не окисляется, износостойкий и намного легче чугуна.


Znak-obrabotka.pngКАК ВЫБРАТЬ СКОВОРОДУ ДЛЯ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ?

  • Прежде чем бежать в магазин рекомендуем провести ревизию в собственном шкафу: а вдруг для новенькой плиты найдется подходящая сковородка. Это можно легко проверить – специальный значок индукции должен располагаться на дне емкости. Если вы все же засомневались – проведите простой опыт: поднесите магнит средней величины к дну сковороды – нужная нам посуда притянет его к себе.
  • Определитесь с формой. Задайтесь вопросом, для чего вы чаще всего используете сковородку: если любите блинчики, то присмотритесь к круглым чугунным сковородкам с низкими бортами, если предпочитаете обработку грилем – для вас круглые и квадратные гриль-сковороды. Для приготовления рыбы чаще всего выбирают овальную форму. Существуют также азиатские воки – быть может, вам нужны именно они?
  • Один из самых важных моментов – это размер посуды. Если поверхность индукционной конфорки закрыта меньше, чем на половину – она не включится. Оптимально, если дно сковороды будет покрывать более 70% рабочей поверхности.
  • Напомним про материал. Сталь? Алюминий? Чугун? Выбор опять же зависит от назначения покупки. Тут еще нужно напомнить про антипригарное покрытие: хотя его сейчас и делают почти на всех сковородах (будь оно керамическое, или титановое), его наличие совершенно необязательно. В этом виде сковородок его наличие факультативно, поскольку, нагрев происходит постепенно и распространяется равномерно, что само по себе предотвратит подгорание продуктов. А покрытие от высоких температур быстро приходит в негодность.
  • Не поленитесь, подержите посуду в руках! Она должна быть максимально удобной. Ручка в сковороде – вещь отнюдь не малозначительная. Присмотритесь, что вам подойдет больше: некоторые производители предлагают ненагревающиеся ручки, другие – комплектуют посуду дополнительными маленькими ручками для удобства во время использования, третьи – делают съемные ручки, чтобы сковорода умела превращаться в емкость для выпекания в духовке. Кстати, такая модель не создаст Вам больших проблем при хранении в шкафу или в холодильнике.

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА СКОВОРОДОЙ?

Ну вот, Вы стали счастливым хозяином пары сковородок для своей индукционной плиты. Теперь крайне важно максимально продлить срок службы своих кухонных помощников. Только грамотный уход и правильная эксплуатация помогут вам в этом деле: 
  • Возьмите себе за правило никогда не использовать агрессивные чистящие средства для ухода за посудой – никаких порошков и металлических щеток!
  • Старайтесь никогда не оставлять даже незначительные капли воды на кастрюлях и сковородках. После мытья – тщательно вытирайте их салфетками и храните в сухом шкафу.
А если Вы еще не определились, где купить кастрюлю или сковороду для индукционной плиты, то предлагаем вам заглянуть в специализированный раздел нашего интернет-магазина «Посуда для индукционный плит».









Читайте также:




Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку