Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

СВЕТИЛЬНИК ИЗ ДЕРЕВА КАК ИЗЮМИНКА ИНТЕРЬЕРА

Еще пару столетий назад большинство предметов домашнего интерьера изготавливали из дерева. В современном мире этот материал нисколько не потерял своей популярности, и это неудивительно: универсальное в обработке дерево привносит в интерьер и экстерьер оригинальность и неповторимый природный мотив. Чаще всего из этого материала изготавливают мебель для дома, для сада, а также для общественных заведений, таких как рестораны, кафе, модные творческие мастерские или детские центры дополнительного образования.

Самым удачным решением, пожалуй, можно считать использование березы, дуба или осины в дизайнерских осветительных приборах. И порой можно встретить светильники, люстры или настенные бра самых невообразимых форм и конструкций.


ДЕРЕВО - БЛАГОРОДНЫЙ МАТЕРИАЛ

lampa-krug.pngДерево неспроста завоевало такую любовь и доверие людей, ведь оно обладает набором самых превосходных качеств: безопасность, экологичность, многовариантность в обработке, приятный внешний вид. А совместно с источниками света деревянные приборы окутывают нас теплотой и мягким уютом.

  • Что касается безопасности, здесь имеется в виду, что деревянные изделия не выделяют вредных для здоровья веществ, а, напротив, могут источать фитонциды, благотворно влияющие на самочувствие, наполняя неповторимым ароматом помещение.

  • Эстетика любого природного материала бесспорна, поскольку естественность всегда прекрасна. Вот и дерево (взять даже обычную доску, или корягу, или бревно) в умелых руках превращается в уникальный предмет, способный согреть и подарить незабываемые мгновения владельцу. Особенно приятно, если это не пустая безделушка, а полезный прибор, элемент дизайна, создающий уютную обстановку и обеспечивающий комфортный отдых. 

  • Для того чтобы дополнительно подчеркнуть экологическую направленность осветительного прибора, используйте светодиодные лампы. Они экономят электричество, не нагреваются, а заменять их придётся реже, чем, уже изжившие себя, лампы накаливания.

 

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТЕРЬЕР ДЛЯ ДЕРЕВЯННОГО СВЕТИЛЬНИКА?

lampa-butylka.pngПри современном многообразии выбора достаточно легко подобрать светильник из дерева в практически любую квартиру или дом. Однако, для того, чтобы интерьер "заиграл", необходимо тщательно подойти к выбору деталей. Так, например, дерево отлично смотрится, если помещение оформлено в стиле "кантри", "эко" или по мотивам русской деревни, оно неплохо впишется в "хай-тек", "лофт", японский или средиземноморский стили.

Часто деревянные конструкции дополняют стеклом, текстилем, или металлом. Очень выгодно смотрятся светильники на контрастных тонах, будь то темная люстра на кремовом потолке или, напротив, напольная лампа из светлого дерева на черном полу.
Придать дизайну комнаты законченный вид, и при этом не потерять единство стиля, поможет использование нескольких приборов из одной серии. Например, потолочную люстру отлично дополнит пара светильников или настенная бра.

Самыми привычными и доступными породами для изготовления предметов интерьера называют ель, березу, осину, дуб и лиственницу. При грамотной обработке готовые конструкции будут радовать своих хозяев многие годы. Насекомых отгонят специальные антисептические пропитки, они же защитят от грибка, гнили и снизят горючесть древесины.


Для того чтобы ваше приобретение прослужило долго и безупречно, при выборе необходимо запомнить несколько правил:

  • Подбирая осветительные приборы, всегда учитывайте размеры комнаты – простор и достаточная высота потолков сыграет вам на руку.

  • Пусть натуральное дерево люстры по цвету или фактуре совпадает с другим предметом мебели в этом помещении.

  • Старайтесь устанавливать в столовую только специальные светильники, созданные для кухни, а ванная комната вообще не предполагает размещение деревянных изделий на долгое время, поэтому от такой идеи лучше отказаться сразу же.

  • Подумайте перед покупкой, какими лампочками вы будете пользоваться

  • Приступайте к покупкам на сайте интернет-магазина «Легендарный Гусь».

Светлых и душевных вам вечеров!






Читайте также:




Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку