Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

ТЕПЛИЦЫ НА ВСЕ ВРЕМЕНА!

Холодный и снежный март с метелями и оттепелями, сосульками и ярким солнышком еще не греет, но уже дарит нам весеннее настроение и надежду на скорое тепло. Это долгожданное пробуждение природы заставляет нас погрузиться в приятные садово-огородные хлопоты. А самое первое и необходимое дело после долгой зимы – это приведение в порядок садовых конструкций. Самое время заказать теплицу, если старая пришла в негодность, или планируются дополнительные посадки.

И все же в начале весны вопрос о приобретении теплицы, пожалуй, самый важный, откладывать его – значит пропустить сезон. Конечно, уже давно ушли те времена, когда люди самостоятельно возводили громоздкие, тяжелые и не всегда удобные домики для своей рассады. Да и выглядели они, мягко говоря, не эстетично… Купить готовую теплицу сегодня – дело пяти минут, однако, выбор настолько богат, что даже опытный садовод остается в недоумении.


ЧТО СТОИТ УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ТЕПЛИЦЫ? IMG_20032018_093204_0.png

Теплица должна быть прочной, надежной и долговечной. За эти качества отвечает каркас, его форма, материал и конструкция.

Конструкция

В последнее время по популярности на первое место выходят стационарные теплицы. Подобные конструкции устанавливаются один раз и навсегда, не требуют тщательной подготовки к зиме, а зимой – минимального ухода: если конструкция облегченная, то её нужно будет периодически отчищать от снега. Такой вариант идеален для тех, кто живет рядом с участком и любит навещать свою дачу даже зимой. Если же Вы не готовы ухаживать за своей теплицей в зимнее время – выбирайте усиленный каркас, он выдержит любой ветер и снегопад.

Форма

Что касается формы, то вариантов найдется множество: прямоугольные, многоугольные, дугообразные, даже в форме купола. Бывают также пристенные теплицы, они устанавливаются по типу пристроя. Также различной может быть форма и конструкция крыши (они могут быть двускатными, односкатными, открывающимися, раздвижными).

Материал

Каркасы бывают металлические, деревянные и пластиковые. Металлические по праву заработали самые высокие оценки, по сравнению с конкурентами. Чаще всего используют стальной оцинкованный профиль (или обычный гнутый профиль, или усиленный профиль из оцинкованной трубы квадратного или прямоугольного сечения – более прочный, но и дорогой, соответственно).



КАК ЗАЩИТИТЬ РАСТЕНИЯ ВНУТРИ ТЕПЛИЦЫ?

Растения внутри теплицы должны быть максимально защищены от метеорологических сюрпризов – дождя, ветра, града, росы. Чтобы обеспечить сохранность посадкам, важно выбрать подходящее покрытие:

Сотовый поликарбонат

За счет своей плотности, прочности, долговечности и относительно невысокой цене завоевал огромную популярность. Этому материалу не страшны ни ветер, ни град, ни ливни, ведь он прочнее стекла примерно в 200 раз. Единственный враг – слежавшийся снег - под его постоянным весом листы поликарбоната могут сломаться. Но не бывает безвыходных ситуаций – в таких случаях помогут дополнительные подпорки и усиливающие элементы каркаса.

ПВХ-пленка

Самый популярный и проверенный годами укрывной материал. Современные технологии позволили повысить эффективность пвх-пленки в разы за счет повышения плотности и армирования. Выдерживает небольшие заморозки (до -2°). Невысокая стоимость материала значительно влияет на спрос. Каждую весну пленку закрепляют на каркасе и снимают осенью.

Спандбонд

Нетканый материал – по характеристикам похож на пленку, также снимается и монтируется ежегодно, но в отличие от пленки выдерживает заморозки до -6°. При осторожном пользовании может прослужить около 4 сезонов.


IMG_20032018_093432_0.pngУДОБСТВО ОБРАБОТКИ РАСТЕНИЙ

Удобство обработки растений – еще один из факторов, влияющий на выбор теплицы. Прополка, рыхление, подвязка и полив не должны приносить дискомфорт хозяину грядок. Сохранить здоровье и приятные эмоции от работы в саду помогут небольшие, но очень удобные аксессуары для теплиц. Комплекты для подвязывания растений и этикетки наведут порядок на грядках и повысят урожайность (некоторые теплицы изначально снабжены подобными кронштейнами). Своевременное проветривание обеспечат специальные устройства для открывания форточек, а сделать конструкцию более надежной позволят усилители тепличных дуг и сверхпрочные опоры. Разделить пространство можно используя внутренние перегородки, а хранить инструменты и необходимые мелочи на небольших, но удобных полках.


ЭСТЕТИЧНОСТЬ

Немаловажно учесть и то, что теплица станет неотъемлемым элементом дизайна вашего участка. Представьте, как она будет смотреться рядом с вашим загородным домиком, как впишется в систему уже посаженных плодовых деревьев и кустарников.

Получается, что выбор теплицы не такое уж легкое дело. При заказе теплицы в интернет-магазине «Легендарный Гусь» специалисты помогут подобрать нужный вариант под ваши потребности.


Резюмируя, хочется пожелать вам приятной покупки, ведь теплица приобретается на годы и должна быть выбрана с учетом всех ваших требований, пожеланий и максимально выполнять свои функции.

Богатого вам урожая!








Читайте также:




Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку