Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

8 МАРТА: НАСТАЛО ВРЕМЯ УДИВИТЕЛЬНЫХ ИСТОРИЙ!

8 Марта, по определению, удивительный день: это день первого весеннего праздника, Женский день, который мы отмечаем цветами и подарками.
Но, как и любой праздник, 8 Марта окутан множеством историй и интересных фактов.


ЧТО МЫ ЗНАЕМ ОБ ЭТОЙ ДАТЕ?zvety-2.png

1. Появился праздник, как известно, в результате борьбы женщин за равноправие с мужчинами. Идея чествования Международного женского дня принадлежит Кларе Цеткин, которая в начале 20 века на пару со своей подругой Розой Люксембург, призывала в этот день устраивать митинги в целях привлечения внимания к проблемам женщин.

2. Главный цветочный символ 8 Марта - мимоза на самом деле считается серебристой акацией. Настоящая мимоза – это скромный сиреневый цветок.

3. Женский праздник отмечали ещё в Древнем Риме. В этот день римляне дарили своим супругам цветы и подарки, а невольницам предоставляли выходной.

4. 8 Марта 1914 года на свет появился первый номер журнала «Работница», который издается и по сей день.

5. 8 Марта 1950 г. СССР заявил всему миру о наличии у него атомной бомбы. До настоящего момента тайный смысл такого подарка остается не ясным.

6. Сегодня 8 Марта отмечают во многих странах, на Мадагаскаре, например, 8 Марта выходной только для женщин, а в Китае, несмотря на праздник, этот день не является выходным. В нашей стране 8 Марта стал официальным красным днем календаря только с 1966 года.

zvety-1.png7. В Португалии по традиции этот день не принято отмечать в мужской компании, 8 Марта в этой стране – день официальных девичников.

8. Как ни удивительно, для многих стран 8 Марта – это тоже праздник, но: для Сирии – день революции, для Замбии – день молодежи, для Малайзии – день султана, для Либерии – день памяти павших.

9. Представители практически всех конфессий не очень-то жалуют Международный женский день, так как уравнивание мужчин и женщин противоречит их догмам и канонам.

10. Самым сильным ожиданием женщин на 8 Марта является ожидание подарка. Интернет – магазин товаров для дома и дачи «Легендарный Гусь» всегда готов оказать помощь в создании идеального подарка. Перейди по ссылке и выбери подарок для своих близких и любимых.



ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ НАВСЕГДА ИЗМЕНИЛИ МИР!

И, напоследок, вспомним некоторых представительниц слабого пола, поступки которых навсегда изменили наш мир. И это лишний раз доказывает, что нашу планету вертят не только сильные мужчины, но и необыкновенные женщины.

Валентина Терешковаcor-1.png
Валентина не только кандидат технических наук и профессор, но и первая в мире женщина – космонавт, Герой Советского Союза, десятый космонавт мира. Именно после её полета право на работу в космических отрядах закрепилось и за представительницами слабого пола.

Мать Тереза
Будучи ещё совсем молодой девушкой Тереза добровольно приняла постриг и уехала в нищую Калькутту заниматься благотворительностью. Сейчас её Конгрегация Милосердия насчитывает около 300 тысяч членов в 80 странах мира, это глобальная сеть детских домов, приютов, больниц и лепрозориев.

Голда Меир
Первая в мире женщина  премьер-министр. То, что это страна Израиль в данном случае значения не имеет.

Маргарет Тэтчер
Фактически, первая женщина премьер-министр со столь высоким авторитетом.  При Тэтчер экономика страны росла в три раза быстрее обычного, а сама она стала образцом женщины-политика.

Хеди Ламарр
Изначально известная актриса австралийского, а потом и американского кино увлеклась кодировкой сигналов. Разработанные Хеди способы передачи данных невозможно было заглушить с помощью помех. Изобретение Хеди спасло множество кораблей флота США во время Второй мировой войны, а потом легло в основу технологий  Wi-Fi и Bluetooth.

Ада Лавлейс
Дочь поэта Байрона считается первым в мире программистом, начавшим работу над разработкой вычислительной машины с программным обеспечением. Никто из современников Аду, естественно не понимал, но позже её идеи легли в основу первых кодов для ЭВМ.

Княгиня Ольга
Первая женщина-правительница на Руси. Она первая из русских правителей приняла христианство и была причислена к лику святых.

Людмила Павличенко
И, наконец, легендарная женщина-снайпер, герой битвы за Севастополь и освобождения Одессы. В историю вошла её фраза, сказанная ею на выступлении в Чикаго: «Джентльмены, мне двадцать пять лет. За годы войны я уничтожила 309 фашистских захватчиков. Не кажется ли вам, джентльмены, что вы слишком долго прятались за моей спиной?»


И ещё раз с праздником, дорогие наши представительницы (не) слабого пола!




Читайте также:




Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку