Каталог
 

Не найдено рубрик для подписки.

ЧЕМ КРАСИВЕЕ ПОСУДА - ТЕМ ВКУСНЕЕ БЛЮДО!

Возможность быстрого приготовления еды в домашних условиях привела к тому, что наши завтраки, обеды и ужины превратились в быстрые перекусы: мы часто что-то достаем из холодильника, засовываем это в микроволновку, а затем, в чем достали из микроволновки, в том и уносим к себе в комнату. Там мы едим из мисок и плошек, уткнувшись в экран телевизора или монитора. Стоит ли удивляться тому, что сегодня большой процент наших современников страдает от ожирения или проблем с пищеварением?


МЫ ЛЮБИМ РЕСТОРАНЫ...3-otstup.png
Не путаем с ресторанами быстрого питания.

Вспомните свой последний визит в ресторан: красивый интерьер, приятный процесс изучения меню и блюда на таких красивых тарелках, что еда многократно становится и вкуснее,  и желаннее.  Кроме того, даже относительно скромные ресторанные порции, кажутся достаточно сытными. А что может быть более актуальным для человека, следящего за своим здоровьем? Так может быть полностью отказаться от домашней еды в пользу ресторанной? Ученые с этим не согласны – при всех достоинствах еды из кафе и ресторанов она не может заменить домашней кухни. Более того, не смотря на громкую рекламу и «теплые» слоганы, ни один ресторан в мире не способен заменить собою обед на домашней кухне в кругу семьи.
Так как же приблизить домашнюю трапезу к ресторанным стандартам, воплотить всю свою любовь к близким в еде, которой вы их кормите? Это не так уж и сложно!

ИТАК, ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТОМ СОЗДАНИЯ ДОМАШНЕГО "РЕСТОРАНА"

Приглашаем за стол
Задайте сами себе вопрос: где вы завтракаете, обедаете и ужинаете? Если за столом – то это правильный ответ, а если нет, то нужно срочно исправляться!
Это важно, потому что есть перед компьютером, телевизором или на рабочем месте – вредно для пищеварения. Неправильное расположение желудка во время приема пищи ухудшает её продвижение по желудочно-кишечному тракту, приводит к ощущениям тяжести и дискомфорта.

Все внимание посуде
Красивые блюда, тарелки и стаканы всегда были востребованы и любимы заботливыми хозяевами и хозяйками. Дизайнерские формы в сочетании с интересными цветовыми решениями создают впечатление изысканности происходящего, что превращает простой обед в настоящую церемонию. Справедливо считается, что в доме обязательно должна быть красивая посуда – она приносит счастье и удовлетворение. Любая еда смотрится на ней ещё более выгодно и вкусно.
Как утверждают ученые, массивная посуда улучшает впечатление от блюда. На основании проведенных опытов, исследователи сделали вывод о том, что тяжелая и массивная  посуда выигрывает и в случае с изысканной едой, делая её ещё более изящной,  и в случае с такими блюдами, как стейки и бургеры -  придает еде брутальность.


ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГУСЬ" ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ КАТАЛОГА "ПОСУДА"

2-otstup.pngРассмотрим со всех сторон одну из линеек столовой посуды французского производителя REVOL серии «Basalt», представленную в каталоге нашего интернет-магазина  - прекрасного решения для сервировки как праздничных, так и будничных обеденных столов. Посуда обладает современным, привлекательным дизайном. По своим размерам идеально подходит для дегустации как горячих, так и холодных блюд.
Структура посуды серии «Basalt» не пористая, что исключает впитывание посудой ароматов приготовленных блюд. По тактильным ощущениям посуда «Basalt» полностью совпадает с натуральным камнем.
Вся посуда REVOL гиперустойчива к тепловым и механическим ударам, что позволяет использовать ее в духовых шкафах, микроволновках, морозильных камерах и посудомоечных машинах.
В дополнении к современному и модному дизайну, имитирующему черный сланец, все салатники, блюда и тарелки серии «Basalt»  на 100 % экологически чистый продукт, не содержащий кадмия и свинца. Базальт выглядит как сланец, но у него нет минусов последнего: он не будет царапаться, поглощать запахи и жир, очень устойчив к сколам.


Красивая еда – вкусная еда 4-otstup.png

Очень важно уделять внимание сервировке! Совершенно не обязательно рисовать специями или соусами геометрические узоры на тарелках и блюдцах, выстраивать сложные овощные композиции на сервировочных досках для подачи, но даже повседневные блюда покажутся аппетитнее, если будут красиво размещены на посуде из одной линейки, либо, как минимум, сочетаться по цвету, форме и оттенкам. А красивая скатерть, салфетки, прихватки и другой кухонный текстиль в один тон многократно увеличат ваши кулинарные баллы.

Ещё один полезный совет -  накладывать каждое отдельное блюдо в отдельную посуду. Горячее – в тарелку или блюдо,  салат – в салатник. Соусы разлить в индивидуальные соусники, рядом поставить красивые стаканы – чем не домашний «ресторан»!?


ДАВАЙТЕ РЕЗЮМИРУЕМ ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ И ДОБАВИМ ЕЩЕ ПАРУ СОВЕТОВ:

  • Всегда ешьте за столом
  • Телевизор, компьютер или книги не должны быть участниками домашней трапезы.
  • Если вы стремитесь похудеть – уменьшите тарелку. Это визуально сделает порцию больше и не позволит вам переедать.
  • Стремитесь красиво сервировать стол и использовать одинаковую или схожую посуду.
  • Не забывайте про текстиль, он станет прекрасным дополнением посуды на столе.
  • Стремитесь не смешивать разные блюда на одной тарелке, если только это не часть продуманной сервировки.
  • Продумывайте меню на несколько дней вперед, это позволит избежать соблазна купить готовую еду. А если вы привлечете к этому процессу и членов вашей семьи, то ожидание чуда от предстоящего завтрака, обеда или ужина стократно увеличится!

Читайте также:




Возврат к списку

Не найдено рубрик для подписки.

Наш менеджер перезвонит Вам
Введите имя
Введите номер телефона
Введите комментарий к заказу
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности. Узнать больше
Вы должны принять условия политики конфиденциальности
Отправить заявку